• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Frosinone goleia Napoli e avança às quartas da Copa da Itália

Placar foi de 4 a 0; próxima fase será entre 9 e 11 de janeiro

NÁPOLES, 19 dezembro 2023, 19:36

Redação ANSA

ANSACheck

Frosinone comemora vitória fora de casa - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - O Frosinone goleou o Napoli por 4 a 0 no estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, e se classificou para as quartas de final da Copa da Itália nesta terça-feira (19).

Apesar da goleada, o jogo estava empatado em zero a zero até os 20 minutos do segundo tempo, quando Enzo Barrenechea abriu o placar para os visitantes.

Giuseppe Caso fez o segundo aos 25 e então nos instantes finais a goleada se concretizou com os gols de Walid Cheddira, em cobrança de pênalti aos 46 minutos, e Abdou Harroui aos 50 do segundo tempo.

Envolvido nas disputas do Campeonato Italiano e da Liga dos Campeões, o Napoli mandou a campo um time quase todo reserva para a disputa das oitavas de final da Copa da Itália.

Em relação à vitória sobre o Cagliari no jogo anterior, o único que permaneceu entre os titulares foi o brasileiro Natan.

Mesmo assim, ele saiu da função de lateral-esquerdo para jogar como zagueiro.

Curiosamente, o Napoli sofreu os quatro gols depois da entrada dos titulares Giovanni Di Lorenzo, Stanislav Lobotka, Kvicha Kvaratskhelia e Victor Oshimen.

Matteo Politano entrou quando o placar já era desfavorável em dois gols.

Já o Frosinone utilizou o que tinha de melhor à disposição do técnico Eusebio Di Francesco e agora vai enfrentar nas quartas de final o vencedor do jogo entre Juventus e Salernitana, que se enfrentam em Turim no dia 4 de janeiro.

As partidas das quartas de final devem acontecer entre os dias 9 e 11 do primeiro mês do ano.

Pelo Campeonato Italiano, o próximo jogo do Frosinone, que está em 13º lugar com 19 pontos, será em casa justamente contra a Juventus, no sábado (23), às 8h30 da manhã (horário de Brasília).

O Napoli, quinto colocado com 27 jogos, joga também no sábado às 16h45 contra a Roma, fora de casa.