• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Venció a Salernitana y será rival de Inter en octavos de final

ROMA, 25 septiembre 2024, 17:43

Redaccion ANSA

ANSACheck

Udinese superó hoy por 3-1 a Salernitana y avanzó a los octavos de final de la Copa Italia, instancia en la que chocará con Inter, su rival también el sábado en Friuli en la sexta fecha del campeonato.
    Un campeonato en el que el equipo del alemán Kosta Runjaic cedió la punta de la tabla y su invicto al caer por 3-0 en el Olímpico ante la nueva Roma del croata Ivan Juric, traspié del que lució recuperado esta tarde-noche con una formación alternativa.
    El esloveno Jaka Bijol abrió el marcador a los 20' en el Estadio Friuli, conocido como Bluenergy Stadium por razones de patrocinio, mientras que Lorenzo Lucca, de penal a los 44', y el neerlandés Jurgen Ekkelenkamp (que ingresó al final del primer tiempo por el argentino Martín Payero), apenas comenzado el segundo período refrendaron la victoria.
    El nigeriano Simeon Nwankwo había establecido a los 25' el empate parcial para del equipo de Giovanni Martusciello, que terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Giulio Maggiore en el octavo minuto adicionado al reglamentario y que descendió a la Serie B en la pasada temporada.
    Runjaic apostó y acertó al echar mano a varios jugadores que son habitualmente suplentes, entre ellos Bijol, zaguero que le respondió en cancha la confianza porque también fue designado capitán al convertir el primer gol en un tiro de esquina.
    Salernitana intentó demostrar que la diferencia de categorías no le iba a pesar y respondió cinco minutos después con "Simy", quien asistido por el australiano Ajdin Hrustic le amargó el estreno como titular en Udinese al arquero rumano Razvan Sava y decretó el empate parcial.
    Antes de cerrarse el primer capítulo, los dueños de casa volvieron a ponerse en ventaja aprovechando una desinteligencia de la zaga visitante que derivó en una falta sobre Payero, quien dejó la cancha en camilla por esa infracción del neerlandés Tijs Velthuis de la que nació el penal (sancionado a instancias del VAR) que Lucca trocó por gol desde los 12 pasos.
    Al regreso del descanso, Udinese asestó la estocada final por intermedio de Ekkelenkamp tras una asistencia del portugués Rui Modesto, pero Salernitana no se dio por vencida y fue en busca del descuento, que casi consigue a los 87' cuando el árbitro Francesco Cosso decretó penal por falta del propio Ekkelenkamp sobre Maggiore.
    La tomó el venezolano Ernesto Torregrossa, nacido en Italia, pero su remate fe desviado por Sava en una de las últimas emociones del partido, en el que Maggiore terminaría siendo expulsado en tiempo de descuento por una dura entrada contra el zimbabuense Jordan Zemura.
    Udinese se recuperó del traspié frente a la Roma y sacó pasaje a octavos, en los que se medirá a inicios de diciembre con Inter, su rival en el campeonato en la sexta fecha y ante el cual no contará con Payero, derivado a un hospital para exámenes complementarios, y probablemente tampoco con el chileno Damián Pizarro, que se suponía debutaría hoy, pero finalmente fue baja.
    Hoy, más temprano, Cesena derrotó por 1-0 a domicilio a Pisa, líder de la Serie B en la que militan ambos equipos, y chocará con Atalanta en octavos de final de una Copa Italia por la que a continuación se medían después de dos años sin enfrentarse los clásicos rivales Genoa y Sampdoria en el "Derby della Lanterna" que cerraba la jornada.
    Mañana, Monza recibirá a Brescia y Napoli hará lo propio con Palermo en busca de los últimos dos pasajes a la próxima ronda, en la que ya quedaron confirmados los duelos Fiorentina-Empoli, Milan-Sassuolo y Juventus-Cagliari, además de los mencionados Inter-Udinese y Atalanta-Cesena.
    Esperan por conocer a sus próximos rivales Lazio, Roma y Bologna, que enfrentarán a los ganadores de los tres duelos que restan por completarse. En el que jugarán Napoli y Palermo mañana en el estadio Diego Maradona se observará un minuto de silencio en memoria de las víctimas (una madre y sus dos hijos) que dejó el derrumbe de un edificio el pasado domingo en Saviano como consecuencia de una explosión.