• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Europa League: Atalanta empata com Sturm Graz, da Áustria

ROMA, 26 outubro 2023, 16:31

Redação ANSA

ANSACheck

Sturm Graz vs Atalanta © ANSA/EPA

(ANSA) - A Atalanta sofreu um gol na reta final da partida desta quinta-feira (26) e ficou no empate em 2 a 2 com o Sturm Graz, da Áustria, pela terceira rodada do Grupo D da Uefa Europa League, a segunda competição interclubes na hierarquia do futebol europeu.

Jogando fora de casa, na Merkur Arena, em Graz, a equipe de Bérgamo saiu atrás no placar logo aos 13 minutos do primeiro tempo com um gol de Alexander Prass.

O colombiano Luis Muriel virou o jogo com um gol aos 34 minutos do primeiro tempo e outro de pênalti nos acréscimos da etapa inicial.

A vitória dos italianos parecia encaminhada quando Stefan Hierländer, do Sturm Graz, foi expulso aos sete minutos da etapa final.

Os austríacos, porém, conseguiram um pênalti marcado com auxílio do árbitro de vídeo aos 35 minutos da etapa final e empataram com Szymon Wlodarczyk.

Apesar do tropeço, a Atalanta permanece na liderança, com sete pontos.

O Sturm Graz é o segundo com quatro, mesma pontuação do Sporting, de Portugal, que vem em terceiro.

O Raków, da Polônia, tem apenas um ponto.

Faltam três rodadas para o fim da fase de grupos: no dia 9 de novembro, a Atalanta joga em Bergamo contra o Sturm Graz.

Depois, novamente em casa, a Atalanta enfrenta o Sporting no dia 30 de novembro.

O último jogo será contra o Raków na Polônia no dia 14 de dezembro.

O primeiro colocado avança direto para as oitavas de final e o segundo colocado vai para um confronto eliminatório anterior contra um time eliminado na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Quem terminar em terceiro jogará uma eliminatória por uma vaga nas oitavas de final da Conference League, o terceiro escalão da hierarquia do futebol de clubes na Europa.

Na segunda-feira (30), a Atalanta joga fora de casa contra o Empoli às 14h30 no horário de Brasília pelo Campeonato Italiano.

A equipe bergamasca está em sexto lugar com 16 pontos.