• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

2. Noticiero Español
  3. ANSA/Champions: Ganó Milan, caídas de Juventus y Bologna

ANSA/Champions: Ganó Milan, caídas de Juventus y Bologna

Triplete de Vinicius en 5-2 de Real Madrid al Borussia Dortmund

(ANSA) - ROMA, 22 OTT - Real Madrid reaccionó a tiempo y, con un triplete del brasileño Vinicius Júnior, goleó por 5-2 al Borussia Dortmund en la apertura de la tercera fecha de la fase de liga de la Champions League, en la que Juventus perdió por 1-0 ante Stuttgart y Bologna cayó por 3-2 ante Aston Villa tras el triunfo por 3-1 del Milan ante Brujas.
    El neerlandés Donyell Malen (30') y el inglés Jamie Bynoe-Gittens (34') enmudecieron al Santiago Bernabéu al poner en ventaja al Borussia Dortmund, que buscaba su "revancha" tras haber caído por 2-0 en la final de la "Champions" pasada ante Real Madrid.
    Pero el alemán Antonio Rudiger descontó a los 60' tras un centro del francés Kyliam Mbappé, a quien le desviaron un remate que habilitó al brasileño Vinicius Júnior para el empate transitorio a los 62'.
    El propio Vinicius Júnior sumó otros dos goles a los 86' y en el tercer minuto agregado del complemento para Real Madrid, que había revertido el resultado a los 83' mediante Lucas Vázquez.
    Real Madrid, que alineó al uruguayo Federico Valverde y a los brasileños Eder Militao, Rodrygo (reemplazado a los 85') y Vinicius Júnior (amonestado), suma ahora 6 puntos, pues había caído por 1-0 con Lille tras derrotar en el estreno al Stuttgart.
    Justamente el equipo alemán celebró su primer triunfo en el torneo al vencer por 1-0 a Juventus con un gol del maliense El Bilal Touré en el segundo minuto agregado del complemento en el Allianz Stadium, donde la "Vecchia Signora" cedió su invicto de la temporada.
    Juventus alineó al colombiano Juan Cabal y al brasileño Danilo, expulsado por el noruego Espen Eskas a los 84' por el penal que le cometió al francés Anthony Rouault, pero Mattia Perin atajó a continuación el remate del francés Enzo Millot.
    Una nueva mala jornada protagonizó Bologna, que sufrió su segunda derrota en el torneo al caer por 2-0 como visitante frente a Aston Villa con goles del escocés John McGinn (55') y del colombiano Jhon Durán (64').
    Aston Villa, líder de la fase de liga con 9 puntos, alineó al argentino Emiliano Martínez, al brasileño Diego Carlos, al jamaiquino Leon Bailey (reemplazado a los 64') y a Durán (reemplazado a los 65'), cuyo compatriota John Lucumí fue titular en Bologna, que incluyó al argentino Santiago Castro a los 65'.
    Los "Villanos" superan por dos puntos al Arsenal, al Mónaco y al Sporting de Lisboa, que celebraron respectivos triunfos ante Shakhtar Donetsk (1-0), Estrella Roja (5-1) y Sturm Graz (2-0).
    Un gol en contra del arquero Dmytro Riznky (29') selló el triunfo del Arsenal, que a los 76' falló un penal con el belga Leandro Trossard y alineó a los brasileños Gabriel, Gabriel Martinelli (amonestado) y Gabriel Jesús (reemplazado a los 67'), mientras que su compatriota nacionalizado italiano Jorginho ingresó a los 87'.
    Shakthar Donetsk, en tanto, contó con los brasileños Pedrinho (amonestado) y Eguinaldo (reemplazado a los 83'), cuyos compatriotas Pedrinho y Kevin Macedo ingresaron a los 63', veintitrés minutos antes que su connacional Marlon Gomes.
    En primer turno Mónaco goleó por 5-1 como local al Estrella Roja con un doblete del japonés Takumi Minamino (20 y 70') más las conquistas de Breel Embolo (45+4') del marfileño Wilfried Stephane Singo (54') y de Maghnes Akliouche en el sexto minuto agregado del complemento.
    El senegalés Cherif Ndiaye (27', de penal) empató transitoriamente para Estrella Roja, que alineó hasta los 6' al brasileño Bruno Duarte, mientras que Mónaco alineó a sus compatriotas Vanderson y Caio Henrique (reemplazado a los 76').
    El otro partido que inauguró la tercera fecha de la fase de liga registró la victoria por 3-1 del Milan como local ante Brujas con un gol olímpico del estadounidense Christian Pulisic (34') y un doblete del neerlandés Tijjani Reijnders (61 y 71').
    Kyriani Sabbe (51') empató transitoriamente para Brujas, que quedó con 3 puntos y alineó al ecuatoriano Joel Ordóñez además de haber sufrido la expulsión del nigeriano Raphael Onyedika a los 34'.
    Por su parte, Milan sumó sus primeros puntos, pues había caído por 3-1 contra Liverpool y por 1-0 contra Bayer Leverkusen en sus primeras presentaciones en el torneo continental.
    El DT portugués Paulo Fonseca incluyó a los 75' al juvenil Francesco Camarda, que a los 16 años se convirtió en el italiano y en el jugador del Milan más joven en debutar en la "Champions" e incluso once minutos después le anularon un gol por offside.
    También Girona celebró por primera vez, pues gracias a los goles de Miguel Gutiérrez (42') y de Juanpe (73') se impuso por 2-0 ante Slovan Bratislava, que todavía no sumó como Leipzig, Sturm Graz, Salzburgo, Young Boys y Estrella Roja.
    Girona contó con el argentino Paulo Gazzaniga, el venezolano Yangel Herrera y el uruguayo Cristhian Stuani, que falló un penal a los 87', mientras que el panameño César Blackman fue titular en Slovan Bratislava.
    Por ahora, el único equipo con 2 puntos es PSV Eindhoven, que desperdició la ventaja que había obtenido con Noa Lang (34') y empató 1-1 en Francia con París Saint-Germain, que evitó la derrota a través del marroquí Achraf Hakimi (55').
    PSG alineó al ecuatoriano William Joel Pacho Tenorio y al brasileño Marquinhos, cuyo compatriota Mauro Júnior fue titular en PSV con el argentino Walter Benítez, ambos amonestados.
    Por último, Sturm Graz sufrió su tercera derrota seguida al caer por 2-0 como local ante Sporting de Lisboa por los goles de Nuno Santos (23') y el sueco Viktor Gyokeres (53').
    El equipo portugués alineó a los uruguayos Franco Israel y Maximiliano Araujo (reemplazado a los 69'), mientras que el brasileño Matheus Reis ingresó a los 55'. (ANSA).