• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

2. Noticiero Español
  3. Tour de Francia: Campenaerts cantó victoria

Tour de Francia: Campenaerts cantó victoria

El belga emocionado luego de ganar su primera etapa

(ANSA) - PARIS, 18 LUG - El belga Victor Campenaerts se adjudicó hoy la decimoctava etapa del Tour de Francia, tras la cual el esloveno Tadej Pogacar retuvo la casaca amarilla de líder de la tradicional competencia ciclística.
    Campenaerts, que compite con el equipo Lotto Destiny, empleó de cuatro horas, diez minutos y 20 segundos para completar los 179,5 kilómetros de recorrido entre Gap y Barcelonette, registro con el que también cruzaron la meta sus escoltas en el podio de la jornada.
    El segundo escalón lo ocupó el francés Matteo Vercher (TotalEnergies) y el tercero el ex campeón mundial polaco Michal Kwiatkowski (Ineos-Grenadiers), con quienes compitió por la gloria del día.
    Los tres terminaron con ventajas de 22 segundos sobre el resto del pelotón de vanguardia y de 13 minutos y 42 segundos respecto de quienes compiten por la cima de la clasificación general, entre ellos Pogacar (UAE Emirates Team).
    Campenaerts celebró su primera victoria en una etapa del Tour (la duodécima de su carrera), en el que Lotto Destiny no festejaba desde hacía cuatro años, y cumplió ocn la promesa que se había hecho a sí mismo y a sus seres queridos, como él mismo confesó.
    Sin poder contener las lágrimas de emoción, el pedalista belga reconoció: "Todos sueñan con ganar alguna vez una etapa del Tour y eso vale también para mí. Por eso es que estoy tan emocionado.
    Esperé mucho por un día así", afirmó.
    "Mi novia siempre me apoyó y me incentivó", continuó Campenaerts al explicar que su victoria no fue producto del azar porque -dijo- "desde diciembre estudio el recorrido de cada etapa de este Tour con el objetivo de cumplir mi sueño y sabía que esta era la única en la que tenía opciones reales de ganar".
    "Lograrlo fue algo increíble y por eso vamos a celebrarlo en grande con todo el equipo", completó el vencedor del día al destacar que "para prepararme a fondo me entrené en la altura durante semanas acompañado por mi novia, que está embarazada y es la verdadera heroína".
    "Siempre lo fue y por eso le quiero dedicar esta victoria, que representa el punto más alto de mi carrera", finalizó Campenaerts, que peleó palmo a palmo por la gloria con el polaco Kwiatkowski, el gran favorito a conquistar la etapa.
    El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), que en la víspera celebró su primera victoria también en una etapa del Tour, cerró hoy en el trigésimo puesto (a un minuto y nueve segundos del ganador) y marcha decimoséptimo en la general, a 39 minutos y diez segundos de la cima.
    Pogacar, ganador del Tour en 2020 y 2021, terminó la etapa en el cuadragésimo cuarto puesto, cuatro por detrás del danés Jonas Vingegaard (Visma-Lease), vencedor de las pasadas dos ediciones y quien lo escolta en la clasificación general a tres minutos y 11 segundos de distancia.
    El belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) completó la etapa en el cuadragésimo lugar con el mismo tiempo que ambos y se mantiene en el tercer puesto de la competencia a cinco minutos y nueve segundos de la cima.
    Quienes comandan la general parecieron regular energías pensando en las últimas tres etapas que contemplan dos fracciones de montaña en las próximas jornadas y una prueba contrarreloj sobre 33,7 kilómetros entre Mónaco y Niza en la que cerrará esta edición. (ANSA).