• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

2. Noticiero Español
  3. FIFA: Argentina sigue en la cima

FIFA: Argentina sigue en la cima

Del ranking, por delante de Francia con España en el podio

(ANSA) - ZURICH, 18 LUG - Argentina se afirmó en la cima del ranking de la FIFA en el mes de julio tras retener su corona en la Copa América en la edición que se celebró en Estados Unidos.
    La "albiceleste" de Lionel Messi y de Lionel Scaloni, campeona en mundo en Qatar 2022, marcha delante de Francia, su vencida en la final de ese Mundial y eliminada en semifinales de la Eurocopa de Alemania por España, campeona del torneo continental.
    La "Roja" de Luis de la Fuente, que se convirtió en la selección más laureada del certamen al celebrar su cuarta corona luego de derrotar en la final disputada en Berlín a Inglaterra, escaló cinco posiciones hasta llegar al tercer escalón del podio en el ranking de la FIFA.
    España será rival a mediados de 2025 en una "Finalissima" que aún no tiene fecha, ni sede definidas de una Argentina que afronta una posible sanción de la FIFA debido a los cánticos racistas y homófobos de algunos de sus integrantes durante los festejos posteriores a la conquista de la Copa América.
    Una situación que opacó la celebración y llevó a la entidad a abrir una investigación en relación con el caso que generó, además, una tensión diplomática entre Argentina y Francia, a cuya selección aludían aquellos cánticos discriminatorios.
    Distanciadas por lo ocurrido, Argentina y Francia se mantienen "hermanadas" por el ranking de la FIFA, donde la "albiceleste" manda con 1.901,48 puntos contra 1.854,91 de los "Blues" de Didier Deschamps, apenas distanciados de una España que acumula 1.835,67 unidades.
    Inglaterra, de la que se alejó el entrenador Gareth Southgate luego de una nueva final perdida en la Eurocopa, se ubica en el cuarto puesto con 1.812,26 puntos por delante de Brasil, al que desplazó y que quedó con 1.785,61 tras despedirse de la Copa América en cuartos de final frente a Uruguay.
    La "Canarinha" de Dorival Junior cayó en definición por penales ante la "Celeste" del argentino Marcelo Bielsa, que escaló tres posiciones en el ranking y marcha undécima con 1.713,15 puntos tras haber sido superada en semifinales por Colombia, aunque luego derrotó por penales a Canadá en el duelo por el tercer puesto.
    La "Cafetera" del argentino Néstor Lorenzo no pudo extender su invicto de 28 partidos al perder la final de la Copa América frente a Argentina, pero su actuación le permitió escalar también tres posiciones en la clasificación de la FIFA, en el que ahora ocupa en noveno lugar con 1.727,32 puntos.
    En el décimo puesto, entre Colombia y Uruguay, se ubica Italia (1.714,29) luego de resignar su corona en la Eurocopa al caer en octavos de final frente a Suiza, eliminada en la siguiente ronda por penales frente a Inglaterra y que escaló cuatro posiciones en el ranking FIFA hasta llegar al decimoquinto lugar con 1.654,1 puntos.
    Por encima de Colombia quedaron Bélgica (que cayó del tercero al sexto puesto), Países Bajos, que se mantuvo en el séptimo luego de perder en semifinales de la Eurocopa frente a Inglaterra, y el Portugal de Cristiano Ronaldo, que descendió del sexto al octavo tras despedirse del torneo continental en cuartos de final con derrota por penales frente a Francia.
    Alemania, anfitriona del torneo que cayó en la misma instancia frente a España en tiempo suplementario, ascendió tres posiciones en el ranking y ocupa el decimotercer puesto por detrás de Croacia, eliminada de la Eurocopa en la fase de grupos.
    Cinco puestos retrocedió hasta quedar en el decimosexto, Estados Unidos, que albergó una Copa América muy cuestionada por las fallas organizativas que tuvieron su pico más alto justamente en la final disputada en Miami, que comenzó con más de una hora y media de retraso respecto del horario previsto debido al caos que se generó en el ingreso al Hard Rock Stadium.
    Los también anfitriones del Mundial 2026 que organizarán en forma conjunta México y Canadá, se despidieron de su Copa América en la fase de grupos, en la que Venezuela sorprendió a propios y a extraños al avanzar como uno de los tres equipos que accedió a cuartos de final con tres victorias en la primera ronda (los otros fueron Argentina y Uruguay).
    La "Vinotinto" del argentino Fernando Batista se despidió en cuartos al caer por penales frente a Canadá, pero dejó una muy buena imagen y es la selección que más puestos trepó en el ranking de la FIFA (17), al pasar del 54ø al 37ø.
    Canadá, que finalizó cuarta en su primera participación en el torneo, y Panamá, que fue eliminada en cuartos por Colombia, escalaron ocho posiciones cada una y ahora están en el cuadragésimo y en el trigésimo quinto puestos del ranking.
    Otra de las selecciones que tuvo un ascenso meteórico en la clasificación de la FIFA fue Turquía, que al mando del italiano Vincenzo Montella accedió a los cuartos de final de la Eurocopa (cayó frente a Países Bajos) y escaló 16 posiciones para quedar en el vigésimo sexto lugar, uno por delante de Ecuador. (ANSA).