• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Calcio: Serie A, i gol di Politano e Kvaratskhelia portano Napoli in vetta

Battuto 2-0 il Monza che domina la ripresa ma non segna

NAPOLI, 29 settembre 2024, 23:01

Redazione ANSA

ANSACheck

Soccer: Serie A SSC Napoli - AC Monza - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Napoli batte 2-0 il Monza e torna da solo in testa alla classifica di serie A, un posto che gli mancava dalla stagione dello scudetto. Politano e Kvaratskhelia firmano i gol del successo in una partita vinta ma non facile, con un primo tempo che è stato tutto azzurro, ma nella ripresa il Monza ha attaccato, non trovando però la via del gol. Il match finisce così con la gioia del Maradona e la voglia di ricostruire di Nesta al Monza, club arrivato a 15 partite, compresa la scorsa stagione, senza vincere.

Eppure il Monza arriva al Maradona senza chiudersi in difesa, ma anzi cominciando subito in velocità. Maldini e Pessina costruiscono bene, Kyriakopoulos e Djuric premono la difesa azzurra: Pereira al 5' trova un cross che trova però Caprile che lo devia. Il Monza parte con il ritmo chiesto da Nesta, ma il Napoli riesce a reggere, poi comincia a tenere palla, a macinare veloce a centrocampo e a spingere il Monza nella propria metà campo.

Cambia il possesso palla e la squadra di Conte trova il vantaggio al 22' quando Politano scende sulla sulla fascia e passa a Lukaku, Bianco intercetta il pallone ma lo rimanda a Politano che entra in area e batte Turati, mentre la difesa del Monza lo lascia troppo libero. Per l'ex della Roma è il primo gol della stagione. Il Napoli continua a tenere palla e a costruire sulle fasce con Kvaratskhelia e Politano ben sostenuti da Olivera e Di Lorenzo, mentre McTominay e Lukaku penetrano centralmente. Il Monza è costretto a chiudersi in difesa, pressando molto gli attaccanti azzurri, ma subisce il raddoppio.

Al 34' infatti il portiere Turati manda fuori area un passaggio centrale che viene intercettato da Anguissa che passa a Lobotka, palla a McTominay che tenta il tiro in area ma la deviazione di Carboni diventa assist per Kvaratskhelia che raddoppia. Il Monza soffre, Nesta guarda preoccupato il match e manda cinque giocatori a scaldarsi nel finale del primo tempo, che finisce con un cross pericoloso del Monza che Lukaku devia fuori in scivolata rischiando l'autogol.

Il Monza riparte con il possesso palla ma la difesa del Napoli regge. McTominay al 7' ruba palla a Bondo, palla a Lukaku il cui tiro è deviato in angolo. Dal corner McTominay svetta ma di testa manda fuori vicinissimo al palo. Il Monza va vicino al gol al 12', quando Djuric di testa su calcio d'angolo impegna Caprile in parata e due minuti dopo Maldini tira benissimo una punizione, sfiorando il palo. Il Monza tiene palla, ci prova con Carboni che tira alto da fuori area, poi ancora Maldini tira e chiama Caprile alla parata. Il Monza domina ma la difesa del Napoli regge. Gli azzurri giocano invece in contropiede, con Raspadori che entra nel finale e prende con un tiro l'esterno della rete e poi ci prova Neres dal limite sfiorando il palo. E' l'ultima emozione del match, poi il pubblico del 'Maradona' può celebrare vittoria e primato.